marishkaak (marishkaak) wrote,
marishkaak
marishkaak

Есть или не есть – давайте определяться!

Проблема еды вечна как сама жизнь и актуальна во все времена. Раньше еды было мало: пережить зиму и не умереть с голоду для людей со средним достатком считалось большой удачей. Разнообразия продуктов не наблюдалось. В основном ели то, что росло в месте проживания.

Есть или не есть – давайте определяться!

Сейчас же, наоборот, еды много, но есть ее страшно. Что добавлено в тот или иной продукт, остается только гадать. Производители продуктов питания ГОСТам следуют мало, а в ТУ можно написать все, что угодно. Любые сертификаты на еду (санитарные или соответствия) сейчас можно купить. На упаковке, как правило, указывают лишь часть веществ, которые добавляются в продукцию, остальное покрыто тайной.

Есть или не есть – давайте определяться!

Советую оставить иллюзии по поводу так называемых «бабушкиных» продуктов. Может она и вырастила этот картофель у себя на огороде. Но чем она огород поливала, чем травила вредителей, и в какой местности расположен участок – эту информацию бабуля точно вам не выдаст.

Есть или не есть – давайте определяться!

Не все однозначно и с органическими продуктами. Зеленый листочек на упаковке, конечно, греет душу, но, опять же, «дырявый» контроль. У нас умудряются обмануть даже европейские органы сертификации.

Еще один бич нашей торговли – это фальсификат. Столько подделок под известные бренды! И люди покупают, даже зная заведомо, что это не оригинальная продукция. Многие готовы есть и пить всякую просроченную дрянь, но по скидке.

Есть или не есть – давайте определяться!

Есть категория людей, впадающих в другую крайность. Это адепты здорового питания. Они практически все продукты называют одним нехорошим словом, едят все обезжиренное, избегают мучного, сладкого и острого. Кроме этого, всегда чистят шкурку в овощах и фруктах, по нескольку раз сливают отвар при готовке картофеля и мяса. Колбасы и прочей «отравы» не кушают даже на праздники. Еду практически не солят, а о приправах и вовсе забыли. Пьют только чистую воду, все остальное − ни-ни. При таком режиме питания, по словам незабвенной Фаины Раневской: «Морда становится меньше, но грустнее».

У наших бабушек и дедушек, и даже у родителей есть другой пунктик. Они запасаются всем подряд, боясь, что однажды в магазинах снова пропадут товары. Наши бабушки и дедушки никогда и ничего не оставляют на тарелке, часто жалеют выбросить уже испортившиеся продукты. Их можно понять: они детьми пережили войну и голод. Поколение помладше помнит тотальный дефицит СССР конца восьмидесятых и безденежные девяностые (тогда вроде и появились продукты, но не за что было купить).

Есть или не есть – давайте определяться!

Еще некоторые чудаки имеют привычку кушать много дорогой и не всегда полезной еды. Холодильники у них всегда забиты самыми экзотическими продуктами, а столы ломятся от бесконечного количества блюд. То ли они хотят подчеркнуть: «А вот я могу себе позволить», то ли заедают какие-то свои психологические проблемы.
В случае с едой лучше придерживаться золотой середины: не перебарщивать с вредными продуктами и не переедать. Но когда очень хочется, то можно скушать пиццу и выпить пива. Слушайте свой организм и все будет хорошо!

источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments